Личностный рост что это Как важен способ закрытия потребностей

lichnostnyj-rost-chto-ehto

В различных источниках указывается разная информация от психоэмоционального здоровья до так называемого «успешного успеха». Более того сама формулировка видоизменяется от религиозных направлений до бизнес-тренингов. Попробуем сформулировать это определение предельно нейтрально. 

Личностный рост — это приобретение и совершенствование образа мышления и навыков, помогающих реализовать определенные цели. 

Вряд ли получится запустить свое дело без такого элемента как решительность и открытость к экспериментам, а этот образ мыслей надо нарабатывать.

Если по-простому, то “Личностный рост” можно определить как самосовершенствование и саморазвитие. В любом случае этот термин базируется на совершенствовании способов закрытия ключевых потребностей. 

Перечисление потребностей приведены в “Пирамиде Маслоу”

Пирамида потребностей по Маслоу

А вот способы их закрытия остаются под вопросом. К примеру “Комфорт” это ни что иное как собственное эмоциональное ощущение, которое можно достигнуть разными путями. 

Один из них — залипнуть в каком либо сериальчике, с бутербродами и газировкой, не обращая внимания на окружающие задачи. которые в свою очередь никуда не деваются. 

Еще вариант — направить свое внимание на решение конкретной затянувшейся проблемы, которая уже давно не дает покоя, и по ее закрытию появляется то же самое чувство “комфорта”, только с бонусами в виде удовлетворенности собой и прочих позитивных ощущений. 

Таким образом выбирая из этой пары способов можно определить, что во втором очевиден “Личностный рост”, а в первом наблюдается его отсутствие. Такие примеры реализации можно перенести на любую потребность. Единственный момент позволяющий принять решение в пользу второго варианта — это эмоциональная готовность. Этому кстати тоже можно научиться например на бесплатном курсе у Константина Довлатова, а это целый месяц полезной инфы!

Подытожим: Личностный рост напрямую связан с способами реализации ключевых потребностей. А от него зависит качество жизни.

About the Author: Serge

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *